Atelier de Pâtisserie Bretonne | Fabricant artisanal depuis 1963

Réalisez votre liqueur de caramel pour les fêtes de fin d'année.

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     Une liqueur de caramel au beurre salé pour Noël. A réaliser soi-même!



     Vous utilisez notre crème de Karimel au beurre salé de différentes manières,
     tiédie sur vos crèpes, en tartine sur une brioche ou tout simplement à la cuillère...

     Mais sachez qu'il est possible de réaliser une délicieuse liqueur, très facilement,
     idéale pour recevoir vos convives durant les fêtes de fin d'années.


     Un digestif original et gourmand,
     pour patienter avant l'arrivée du Père Noël!




Ingrédients:

Temps de préparation: 20 minutes,puis 8 jours de maturation.

Niveau de difficulté: Très Facile!

Les étapes de préparation de votre Liqueur de caramel façon Kerjeanne:



  • Tiédir légèrement le caramel au Micro-ondes (puissance mini) quelques secondes ou au bain marie (attention, le caramel de doit pas roussir ou cuire, juste fondre légèrement).
  • Tiédir le Lait avec la crème fraîche puis ajouter le mélange avec le caramel.
  • Mélangez au fouet et laissez refroidir.

Une fois le mélange refroidi, Ajoutez le Rhum à votre convenance puis la fleur de sel.

Mélangez au fouet puis insérez dans une petite bouteille en verre.

Laissez maturer 8 jours minimum et conserver au frais.

Consommez de préférence dans les 15 jours après la maturation.


A déguster nature, en digestif ou en nappage sur vos glaces et gâteaux.

Effet assuré!
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Rédigé le  29 nov. 2016 10:00  -  Lien permanent
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